Peru - Turkey - Jesuíte
Postado por
Mayara Cristine Geiser
Com as descobertas dos novos continentes no início da Idade Moderna, muitos alimentos passaram a ser importados e incorporados à alimentação europeia. Eram tantos alimentos novos que por muito tempo houve confusão sobre suas origens. A tendência da população em geral era atribuir ao Oriente Médio. Acreditava-se que o peru, ave comum da América Central, era importado do Império Turco, e portanto chamado de Turkey. Hoje em dia na língua inglesa este nome ainda permanece. Já na França a ave era trazida principalmente por jesuítas, e por muito tempo chamaram-no de jesuíte.
Talvez o nosso peru também descenda dessa questão geográfica, afinal a ave era criada por astecas e incas, que povoaram a área da América Central, parte do Equador e Peru.
Marcadores:
alimentacao idade media,
ave peru,
jesuite,
peru,
turkey
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Marcadores
- alimentacao idade media (1)
- cerveja light (1)
- comer fora de casa (1)
- festival gastronomico de sao francisco do sul (1)
- gastronomia germanica (1)
- itaipava light (1)
- jerke (1)
- maionese (1)
- opa bier (1)
- peru (1)
- rollmops (1)
- vinho (1)
Blogroll
Postagens
Arquivo
- 07/15 - 07/22 (1)
- 07/08 - 07/15 (2)
- 07/01 - 07/08 (2)
- 06/24 - 07/01 (1)
- 06/17 - 06/24 (1)
Quem sou eu
Tecnologia do Blogger.
Labels
cerveja light
(1)
comer fora de casa
(1)
festival gastronomico de sao francisco do sul
(1)
itaipava light
(1)
jerke
(1)
opa bier
(1)
rollmops
(1)
sao chico em sabores
(1)
0 comentários:
Postar um comentário