Maionese
Postado por
Mayara Cristine Geiser
Se você acha que a maionese sempre foi um molho popular está enganado. A popularização da maionese começou justamente pelas cozinhas de cortes européias. O surgimento aconteceu no século XVIII, na França. Sua criação é atribuída ao duque Richelieu, que depois de conquistar Mahon, na Ilha de Minorca, teria dado o nome mahonnaise a sua nova invenção culinária. Mas conta-se que talvez Richelieu tenha, na verdade, trazido a receita de Mahon. E é claro que concluímos que o nome faça referência ao local onde foi descoberto o molho.
Marcadores:
mahon,
mahonnaise,
maionese
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Marcadores
- alimentacao idade media (1)
- cerveja light (1)
- comer fora de casa (1)
- festival gastronomico de sao francisco do sul (1)
- gastronomia germanica (1)
- itaipava light (1)
- jerke (1)
- maionese (1)
- opa bier (1)
- peru (1)
- rollmops (1)
- vinho (1)
Blogroll
Postagens
Arquivo
- 07/15 - 07/22 (1)
- 07/08 - 07/15 (2)
- 07/01 - 07/08 (2)
- 06/24 - 07/01 (1)
- 06/17 - 06/24 (1)
Quem sou eu
Tecnologia do Blogger.
Labels
cerveja light
(1)
comer fora de casa
(1)
festival gastronomico de sao francisco do sul
(1)
itaipava light
(1)
jerke
(1)
opa bier
(1)
rollmops
(1)
sao chico em sabores
(1)
0 comentários:
Postar um comentário